Чемпионат Украины. Осталось шесть сильнейших

17 сентября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 958

В Киеве определились полуфиналисты мужского и финалистки женского чемпионата Украины по свободной пирамиде.

Мужчины сегодня играли матчи 1/16, 1/8 и 1/4 финала, причем все до пяти побед – дистанция явно не подходящая для встреч такого уровня. Тем более, что чемпионат Украины призван, по идее, определить сильнейших для участия в чемпионате мира.

Уже в 1/16 турнир покинули Павел Радионов и Дмитрий Белозеров. Радионов со счетом 3:5 проиграл своему земляку Владимиру Перкуну, а Белозеров с тем же счетом – Андрею Клестову. Поединки таких сильных соперников на столь ранней стадии – следствие не только, мягко говоря, спорного рейтинга, но и неправильного его применения. Все это, умноженное на недопустимо короткую дистанцию матчей, может довольно серьезно исказить результаты чемпионата.

Приятно удивил Юрий Тарасюк. Давно не игравший на серьезном уровне ветеран в 1/16 финала победил Александра Бедевку – 5:3.

1/8 финала. Владислав Деревянко из Днепра «всухую» громит чемпиона мира среди юниоров Андрея Тихого! Сенсацией становится поражение Андрея Клестова от Артура Березовского – 4:5.

Вадим Корягин в последнем шаре контровой партии вырывает победу у Дмитрия Бурлаченко, Владислав Косогов останавливает Юрия Тарасюка – 5:3.

Интересно, что в четвертьфинал вышли исключительно представители Днепровской области (Деревянко – Днепр, Косогов, Рыбалко, Березовский – Кривой Рог) и Киева (Перкун, Прохоренко, Евстигнеев, Корягин).

После разгромной победы в 1/8 финала, в четвертьфинале Деревянко терпит такое же сокрушительное поражение – 0:5 от Владислава Косогова! Один полуфинал будет чисто криворожским  - соперником Косогова стал Богдан Рыбалко, обыгравший 5:3 Вадима Корягина. В другом полуфинале сойдутся Владимир Перкун, победивший 5:3 Артура Березовского и Артур Евстигнеев, в контре вырвавший победу у Владислава Прохоренко (по ходу матча Прохоренко вел 2:0).

У женщин все ждали очередной финал между Марией Пудовкиной и Анастасией Ковальчук. Сильнейшие украинские бильярдистки последних лет действительно дошли до полуфинала, но и только. У Ковальчук уверенно, 4:1, выиграла Анна Котляр, а Пудовкину со счетом 4:2 переиграла Жанна Шматченко. Интересно, что Мария Пудовкина в шести предыдущих чемпионатах пять раз выходила в финал и трижды выиграла, в то время как Жанна Шматченко последний раз была в финале в 2011 году, а если считать только официальные чемпионаты – то в 2008(!). Для Анны Котляр завтрашний финал – шестой в карьере, два из пяти предыдущих финала Анна выиграла.

Начало мужских полуфиналов и женского финала в воскресенье в 10:00 (интересно, кто и когда придумал, что в такую рань в выходной день нужно играть в бильярд?).

На фото: вот как бывает. В первом матче чемпионата Турчина выиграла у Котляр, но уже через несколько часов вылетела из турнира. А Анна уже в финале.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .