Чемпионат Украины. Начинается плей-офф

16 сентября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1046

Несмотря на то, что после двух дней мужского турнира продолжает борьбу ровно половина участников, выбыло много сильных игроков. Очевидно, что очень короткие, до 4 побед, матчи – не лучшее, что можно придумать на чемпионате страны. Да и, вообще, менять нужно очень многое – сложилось впечатление, что турнир вызывает скуку, в первую очередь у тех, кто его проводит.

Одним из самых интересных матчей дня стал поединок между Игорем Литовченко и Владиславом Прохоренко. Литовченко, несмотря на его третий номер рейтинга, уже в первом матче «нарвался» на одного из главных претендентов на победу Дмитрия Белозерова. Бильярдист из Николаева продолжает, несмотря ни на что, показывать игру высокого класса. Напомню, что в этом году Белозеров выиграл, например, Кубок «Лонгони». Литовченко проиграл 3:4, и встретился с Прохоренко, в последнее время сочетающий игру в пирамиду со снукером.

После четырех партий Игорь вел 3:1, в шестой выигрывал 6:3 по шарам. Как вдруг у Прохоренко падает «дурак» и все вмиг меняется. Владислав доводит партию до победы, берет перерыв, вернувшись с которого начинает «рвать и метать». Восемь с разбоя в шестой партии, и семь после разбоя Литовченко в контре. В итоге 4:3 – Прохоренко выходит в 1/16 финала.

Интересный и достаточно редкий момент решил судьбу матча между Вадимом Корягиным и Владимиром Перкуном. После долгой серии отыгрышей главный судья Юрий Леонтьев собрал шары в усеченную пирамиду, и после раската Перкуну пришлось разбивать (все в соответствии с пунктом 1.14 Официальных международных правил по пирамиде). Забить не удалось, отыграться тоже и Корягин выиграл матч. Поскольку, это была встреча за выход в 1/16 финала по верхней сетке, то Перкун не выбыл из турнира, а после победы в «подвале» вышел-таки в плей-офф, где завтра встретится со своим земляком Павлом Радионовым. Вот такое вот константиновское дерби в 1/16 финала.

После громкой вчерашней победы над Ярославом Тарновецким, харьковчанин Антон Калашников проиграл 1:4 одесситу Марку Плешко и выбыл из турнира. Харьков в 1/16 будут представлять Богдан Шугалей, Андрей Родионов и Евгений Покус, Одессу – Олег Мачтаков (после поражения от Юрия Тарасюка Олег обыграл в Ростислава Кушко), Марк Плешко, Дмитрий Бурлаченко, Борис Крылов и Александр Истомин. Наибольший интерес, пожалуй, в 1/16 финала представляют встречи Перкун – Радионов и Белозеров – Клестов.

До последних шаров бились сегодня девушки. Второй матч подряд в контровой партии выиграла самая юная участница турнира, 13-летняя чемпионка Украины среди девушек до 18 лет Александра Дуранина. После вчерашней победы в  контре со счетом 8:6 над Марией Турчиной, сегодня Саша пошла еще дальше и обыграла Владу Кудицкую в последнем шаре, забив «дурака».

Также в последнем шаре контровой партии, причем уступая по ходу 3:7, победила Радику Любич Мария Пудовкина. Действующая чемпионка мира вышла  в 1/4 финала, также как Жанна Шматченко, Анастасия Ковальчук и Любовь Жигайлова.  Еще четыре места в плей-офф будут разыграны завтра в матчах Дуранина – Тучак, Шевченко - Афанасьева, Слава-Любич и Котляр-Мелихова. Девушки завтра проводят три матча и определяют финалисток, что выглядит совершенно нелогичным на фоне того, что сегодня все играли только по одной встрече.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .