Харьковский финал. Галушко - Калашников 10:9

13 сентября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 869

В Харькове завершился чемпионат области по свободной пирамиде.

Вынос финал на отдельный день и проведение его вечером в понедельник оказалось исключительно удачным решением – в клубе собралось под пятьдесят зрителей. Столько людей на бильярде в Харькове не было более трех лет, со времен финала чемпионата «Калифорнии» Крыжановский – Белозеров и решающих матчей Премьер-лиги «Buffalo».

Ну а то, что необходимо увеличивать дистанцию матчей, ясно, уже, наверное всем.

В итоге, матч до 10 побед между Олегом Галушко и Антоном Калашниковым стал ярким бильярдным праздником. Игроки не подкачали – выдали вполне качественный и невероятно интригующий матч.

Олег Галушко разбил первую партию и следующий раз подошел к столу уже при счете 0:4 во второй. 12 с кия – так начал матч лидер харьковского рейтинга Антон Калашников. Лишь после этого Галушко забил пару шаров, но партию проиграл, зато взял следующую. В четвертой Калашников сыграл восемь с разбоя и счет стал 3:1. Разбой должен был в этом матче сыграть ключевую роль. Дело в том, что Антон забил из девяти разбоев шесть, в то время как Олег – ни одного из десяти! Просто удивительно, как дав сопернику такую фору, Галушко все-таки сумел вырвать победу.

Первая половина матча (9 партий) завершилась со счетом 6:3 в пользу Калашникова. 20-минутный перерыв между сессиями поначалу не изменил соотношения сил. Первую после перерыва партию Калашников выиграл с разбоя, а после 12 партий счет был уже 8:4. Но с этого момента ситуация начала меняться. Антон стал забивать менее уверенно, а в концовках партий крайне неудачно играл по отыгрышу. Чуть ли не каждый отыгрыш Антона превращался в подставку для Олега. Более опытный Галушко (Калашников, несмотря на то, что на 6 лет старше соперника по финалу, лишь в этом году начал показывать высокие результаты) при поддержке многочисленных болельщиков, во главе с его знаменитым дедом, перехватил инициативу и выиграл четыре партии кряду. Особенно эффектной оказалась концовка 15 партии: при счете 7:7 Олег забил «штаны».

Тем не менее, выиграв 17 партию, Калашников снова выходит вперед и оказывается в шаге от победы. Развязка могла наступить уже в 18 партии. При счете 6:3 в свою пользу Галушко подставляет свояка на середину. Позиция на столе позволяла Антону надеяться на завершении партии в один подход. Но…пытаясь тонко попасть по шару, Калашников вообще не попадает. Штраф, и это 9:9.

Контра, десятый разбой Галушко и десятый промах. Причем, что удивительно, Олег каждый раз попадал в короткий борт довольно далеко от лузы. Шанс для Калашникова завершиться матч победой. Антон забивает четыре шара, но пятый застряет в лузе. К столу выходит Галушко и отходит от него уже чемпионом области, хладнокровно сыграв восемь с кия!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .