Пари-матч. Положение о турнире

12 сентября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1121

Появилось положение о турнире «Пари-матч» по свободной пирамиде.

Впервые за долгое время в Украине проводится турнир с таким призовым фондом (15 тысяч $). Хотелось бы ошибаться, но, похоже, аншлага не предвидится. Очевидно, что спонсорам турнира, скорее всего не знакомым глубоко с бильярдными реалиями, просто некому подсказать, как грамотно провести турнир и с наибольшей пользой потратить столь внушительную сумму.

Сочетание необоснованно высокого вступительного взноса (2 600 гривен) с распределением призового фонда на 8 мест – идеальное сочетание для того, чтобы отпугнуть от турнира многочисленных любителей. Да и рекламной кампании, инициированной организаторами, пока не заметно. В общем, поживем – увидим.

«ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПАРИ-МАТЧ. СВОБОДНАЯ ПИРАМИДА»

ПОЛОЖЕНИЕ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

- популяризации и развитие спорта (пирамида);

- повышения мастерства спортсменов;

- укрепление международных спортивных связей;

- выявление сильнейших спортсменов по пирамиде.

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ

Все желающие профессиональные спортсмены и любители на равных условиях, своевременно прошедшие регистрацию.

РУКОВОДСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ

Общее руководство и проведение спортивного мероприятия осуществляется организационным комитетом при поддержке компании «Пари-Матч».

Главный судья турнира: Юрий Николаевич Леонтьев (Судья международной категории, Украина).

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Спортивное мероприятие состоится 16-20 октября 2016 года,

в городе Киев по адресу: ул. Овручская 18, БК «ПРОМЕНАДА».

День приезда 16 октября 2016 г., регистрация участников с 14.00 до 18.00 в БК «Променада».

Жеребьевка участников: 16 октября 2016 г. в БК «Променада»

Открытие турнира: 17 октября 2016 г.

На церемонии открытия должны присутствовать все участники в установленной форме одежды.

Начало спортивного мероприятия:

17-18 октября 2016 г. - в 10.00;

19-20 октября 2016 г. – в 11.00.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

Контактный телефон: + 38 095 755 88 72

e-mail: pmopencup@gmail.com

ФИНАНСИРОВАНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Расходы по проезду, проживанию, питанию участников соревнования оплачиваются ими самостоятельно.

Расходы по организации судейства и обеспечению места проведения соревнований обеспечивает организационный комитет и партнеры соревнований.

Организационный благотворительный взнос составляет 2600 гривен с человека и вносится до начала соревнований.

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

На предварительном (квалификационном) этапе участники турнира соревнуются до 2-х поражений во встречах. 

Победителем встречи определяется участник, первый выигравший 5 партий.

На основном этапе (Play-Off) cоревнования будут проводиться до одной проигранной встречи (от 5-ти побед и более).

Порядок проведения соревнований и регламент встреч определяются и могут изменяться Главным судьей совместно с Организатором, в зависимости от количества заявленных участников.

В случае зарегистрированного количества участников более 64 человек, с целью создания комфортных соревновательных условий, в первые два дня проведения возможно привлечение дополнительного клуба, о чем участники будут оповещены на официальном открытии мероприятия в 10.00 утра 17 октября в БК «Променада».

Организатор обеспечит транспортировку участников к дополнительному клубу.

За неспортивное поведение, опоздание на встречу более 30 минут или оставление места проведения встречи без согласования с судьей, спортсмену засчитывается поражение.

На каждом этапе проведения спортивного мероприятия участники турнира будут оповещены предварительно о количестве и продолжительности перерывов во время матчей, с учетом регламента турнира и обеспечения телевизионной трансляции.

Все спорные моменты, касающиеся соревновательного процесса, возникающие между участниками будут решаться судьей и главным судьей турнира, и в случае необходимости с привлечением организатора для достижения паритета между участниками спора и обеспечения честного соревновательного процесса.

Участникам и болельщикам спортивного мероприятия необходимо выглядеть опрятно и вести себя уважительно по отношению в другим людям, судьям, партнерам и организаторам соревнования.  Организатор может отказать в праве принимать участие в соревновании любому из участников за нарушение данного положения.

Во время проведения соревнований будет проводиться трансляция на интернет-ресурсах и спортивных тв-каналах, в связи с чем участники и зрители должны относиться с пониманием к требованиям по обеспечению трансляции.

ФОРМА ОДЕЖДЫ

Черные туфли, черные брюки (не джинсы), однотонная рубашка, жилет. Галстук-бабочка приветствуется, как всегда. Участники без установленной формы к соревнованию не допускаются и никакой компенсации за понесенные ими расходы не получают.

 

Уважаемые спортсмены и любители. Мы организовываем спортивное соревнование на принципах справедливого, взаимоуважительного и честного соперничества и желаем, чтобы и вы соблюдали данные принципы в момент проведения мероприятия!

НАГРАЖДЕНИЕ

Все участники спортивного соревнования получат специальные бонусные зачисления от партнера турнира, футболки, приуроченные к мероприятию, и дополнительные сюрпризы.

Победитель соревнований награждается кубком компании «Пари-Матч».  

Победитель и призеры награждаются медалями, дипломами соответствующего достоинства и призами. 

Гарантированный призовой фонд 15 000 USD распределяется в следующем порядке:

1 место 5000 USD

2 место 3000 USD

3-4 места по 2000 USD

5,6,7,8 места по 750 USD.

Комментарии

  • Oleksandr Bersheda 12 сентября 2016

    Не ожидал таких отличных условий! Я давно говорю о том, что именно такие взносы и такое распределение призовых поднимет турниры на новый уровень. Почему-то почти все считают, что каждый турнир должен тянуть середняков и поощрять их, тем самым убивая общий соревновательный уровень. Здесь вам предлагают вкинуть сотню, и в итоге попытаться забрать 5, 3, 2 куска долларов - чем не отличная перспектива. Не готов - отдыхай, никто тебя не заставляет! А то каждый раз начинается песня - отпугнет любителей. Ну и отлично, что отпугнет - любителям нечего там делать! Я уже устал это доказывать...

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .