Шестичасовая битва в финале Кубка Федерации снукера Украины

31 августа 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1337

Победой Сергея Исаенко завершился в киевском клубе «Лидер» Открытый турнир ФСУ ко Дню Независимости.

Семикратный чемпион Украины вырвал победу в очень непростом матче с Андреем Шульгой. Впервые выйдя в финал турнира такого уровня, Шульга выложился на полную, и вполне мог победить фаворита. Исаенко превосходил соперника (равно, как и всех остальных участников турнира) в кладке шаров и построении серий. Шульга же лучше выглядел в позиционной борьбе, лучше ставил снукера и выходил из них ну и, конечно, продемонстрировал сильный характер. Матч, в итоге, стал одним из самых (если не самым) продолжительным в истории украинского снукера.

Уже первый фрейм продолжался более часа! Выигрывая 56:53, Исаенко ошибся при отыгрыше на черном, и Шульга повел – 1:0. Второй фрейм быстро, с брейком 48 очков, выигрывает Исаенко.

В третьем Шульга выигрывал 33:13, но не смог дожать соперника. Фатальной стала ошибка на предпоследнем красном при счете 33:23. Андрей оставляет красный в лузе, а в ответ Сергей делает брейк 31 очко (все шары по розовый включительно) и выходит вперед – 2:1.

Судьбу четвертого фрейма решил снукер, поставленный Шульгой на синем шаре при счете 35:36. 20 очков отдает фолами Исаенко и счет в матче сравнивается.

Сыграв четыре фрейма за три часа, соперники ушли на 15-минутный перерыв, после которого борьба разгорелась с новой силой. Пятый фрейм, также, как и первый, продолжался около часа – победу в синем шаре одержал Шульга.

Затем Исаенко делает высший брейк финала – 56 очков, снова ничья в матче – 3:3. В седьмом фрейме Андрей Шульга упустил свой шанс выиграть первый крупный турнир. По ходу фрейма Шульга 55:30, но Исаенко сумел догнать соперника. Фрейм решился на синем шаре, который упал флюком после удара Сергея. После этого он еще забил сложный розовый и вышел вперед – 4:3.

Восьмой фрейм – и вновь борьба до последнего. Еще на коричневом впереди Андрей Шульга – 53:52. Но Исаенко забивает коричневый, а затем и синий с розовым. 67:53, 5:3 в матче – после шестичасовой борьбы Сергей Исаенко становится победителем Открытого Кубка ФСУ ко Дню Независимости Украины. Первого крупного турнира, проведенного новой федерацией.

. Перед тем, как встретиться в решающем поединке, Сергей Исаенко победил Сергея Петраша – 3:1 и Владислава Вишневского – 4:2, а Андрей Шульга в 1/2 финала (напомню, четвертьфинал Андрей не играл – снялся его соперник Юрий Лебединский) взял реванш у Евгения Талова за поражение в группе. Счет полуфинального матча Шульга – Талов 4:1.

Сергей Исаенко, помимо приза за первое место, получил награды за высший брейк турнира (81 очко) и за наибольшее количество брейков свыше 40 очков (5). 11-летний Антон Казаков из Днепра получил приз зрительских симпатий.

На этом турнир, который явно претендует на звание главного события года в украинском снукере завершен. Новая федерация в полный голос заявила себе, и в ближайшее время последует продолжение.

Брейки 40+
Сергей Исаенко - 81, 61, 56, 56, 48
Виталий Пацура - 73, 49, 40, 40
Владислав Вишневский - 69, 52, 41
Сергей Мельниченок - 49, 43, 40
Антон Казаков - 49
Юлиан Бойко - 47
Андрей Чобану - 45
Евгений Талов - 43
Лю Сяобу - 42
Андрей Шульга - 41
Сергей Петраш - 41
Аймад Эрражи - 41
Денис Хмелевский - 40
Максим Исаев - 40.
 

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .