Украинский снукер. Юные наступают

29 августа 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1532

Снукер в Украине развивается. И главным доказательством этого является мощнейший приток «свежей крови». Юной, ничего не боящейся, искренне любящей эту замечательную игру.

Еще совсем недавно зрители снукерных турниров поражались участию в них совсем маленького Юлиана Бойко. Прошло несколько лет, Юлиан, по-прежнему, очень юн, ему только в сентябре исполнится 11 лет. Но он уже далеко не самый младший участник турниров, к тому же, воспринимается взрослыми игроками как серьезный конкурент, а, зачастую, и фаворит. Место Бойко в качестве самого юного игрока занял Георгий Петрунько. В сентябре нашему маленькому снукеристу исполнится всего лишь 9 лет. И вот сегодня Георгий выиграл один фрейм у Сергея Петраша! Одного из сильнейших игроков Украины. Писать об этом сложно, лучше посмотреть.

 

К тому же, Петрунько вполне мог не ограничиться одним фреймом. Были шансы, причем серьезные и в контре. Но к победе в матчах над соперниками такого уровня Георгий Петрунько еще придет, причем, очевидно, намного быстрее, чем многим из нас кажется. Пока же Сергей Петраш, покрывшись холодным потом, вырвал победу у 8-летнего соперника и вышел в плей-офф с первого места. Георгий Петрунько с тремя выигранными фреймами занял последнее место в группе, а вот старший его на два года Антон Казаков из Днепра стал еще одним открытием турнира.

Две победы в трех матчах вывели ученика Натальи Науменко и Евгения Талова (забавно слышать, как Антон называет Женю «Евгением Петровичем») в плей-офф со второго места! При этом сам тренер «Петрович» вышел в олимпийку только с третьего.

После поражения в стартовом матче от Сергея Мельниченка, все оставшиеся встречи выиграл Юлиан Бойко и вышел в 1/16 финала со второго места в группе.

Во второй день турнира чуть было не пало вчерашнее достижение Виталия Пацуры. Владислав Вишневский имел неплохие шансы сделать брейк выше тех 73 очков, которые вчера удались нашему чемпиону Европы по пулу, но, в итоге, остановился на отметке 69.

Денис Хмелевский – единственный среди всех участников, кто не проиграл ни одного фрейма. В «награду» Денису достался первый номер посева в плей-офф. Второй номер у Юрия Семко, третий у Сергея Петраша и четвертый, и это еще одна неожиданность, у Марии Бучарской. Сильнейшая снукеристка Украины выиграла в группе все матчи, в том числе и у китайца Лю Сяобо, отдав всего лишь один фрейм.

В понедельник уже в 9:30 начнутся первые встречи плей-офф, а, вместе с ними, и наши прямые трансляции.

Комментарии

  • Александр Плюснин 30 августа 2016

    Его ожидает большое будущее на бильярде, просто красавец в игре! Удачи тебе Жора!!!!!!! Расскажите о тренере, родителях, пожалуйста подробнее!

  • Артем Пономаренко 29 августа 2016

    Красавчик малыш! Я представляю как Серега нервничал)

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .