Турнир ФСУ ко Дню Независимости Украины. Новый виток развития украинского снукера

28 августа 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 982

Долгожданный турнир ФСУ ко Дню Независимости Украины начался сегодня в киевском клубе «Лидер».

Порадовала общая организация турнира. Спокойная, дружелюбная атмосфера, вместо открытия с «совковыми» речами ни о чем и «построением» под Лепса – общее фотографирование. Сложилось впечатление, что пришел момент дать мощный импульс развитию украинского снукера. Не случайно, единственным человеком, который произнес более-менее долгую речь, был Вячеслав Нездымовский – именно он несколько лет назад первым попытался действительно развивать снукер в стране. Тогда не получилось, а сейчас Славик стал одним из первых, кто протянул руку новой федерации, став партнером и спонсором турнира.

Состав собрался весьма представительный и колоритный. Приехали давно не игравшие любители, такие как харьковчане Юрий Лебединский и Андрей Колесник (у обоих после первого дня по две победы в двух матчах), стремительно ворвались на снукерную карту Украины города Кропивницкий и Мариуполь, участвуют известные и даже знаменитые пирамидчики Евгений Талов и Денис Хмелевский, Максим Коленко и Владислав Прохоренко, Владислав Волик и Максим Исаев, «сбежались» на снукер живущие в Украине граждане Ирана и Афганистана, Китая и Марокко, приехали гости из Молдовы и Беларуси. В общем, в добрый путь новая федерация!

Начался турнир бурно. Уже в 9:45, спустя 15 минут после начала, был зафиксирован брейк 49 очков. Это белорус Сергей Мельниченок заявил свои права на звание одного из фаворитов турнира. Серия была сыграна в матче с восходящей звездочкой украинского снукера Юлианом Бойко. 10-летний Юлиан просто невероятно хотел выиграть, но от этого только еще сильнее нервничал и, в итоге, уступил одному из лидеров белорусского снукера со счетом 0:2. Впрочем, время Бойко придет чуть позже, но в этот же день, когда он уверенно обыграет Максима Исаева.

А уже в следующем матче на том же столе схлестнулись Сергей Исаенко и Виталий Пацура. Многократный чемпион Украины по снукеру против единственного в истории страны чемпиона Европы по пулу – интрига еще та. И в первом же фрейме Пацура делает серию 73 очка – высший брейк по итогам первого дня! Но, тем не менее, Исаенко вырвал победу в трех фреймах.

Евгений Талов делает брейк 43 очка, но завершает день с одним поражением в двух встречах (обыграл чемпиона Европы коллега-пирамидчик Владислав Волик), загадочный китаец Лю Сяобу «рвет» всех по 2:0 и делает серию 40. А в воздухе витает ожидание сенчури.

И уже в 9:30 в воскресенье продолжение турнира. К концу дня полностью сформируется сетка плей-офф. Будет очень интересно!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .