Юношеский чемпионат Украины. Для кого? Для чего?

26 августа 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1291

В Виннице начался юношеский чемпионат Украины по пирамидному троеборью.

Чемпионат страны, который проводится непосредственно после (не до, а после!) чемпионатов мира – мероприятие, как минимум, сомнительное. Да еще и в конце лета, как раз накануне начала учебного года. Правда, все эти размышления имели бы смысл, если б речь шла о развитии бильярда. А такие чемпионаты проводятся исключительно «для галочки».

В итоге, в старшей группе собралось 12 человек (нет Тихого, Смирнова, Сальникова), в младшей – всего девять, из которых четыре местных, винницких. Кроме того, участвует шесть девушек (без Жигайловой и Меденко). 27 человек в трех группах – как говорится, такой бильярд нам не нужен. Еще есть интернет-трансляция, правда, в совершенно жутком качестве.

После первого дня определились первые полуфиналисты. В старшей группе без поражений прошли харьковчанин Андрей Родионов и одессит Александр Истомин. Еще два места в полуфинале будут разыграны завтра в «подвале». Среди претендентов – Богдан Шугалей, Анатолий Сокальский, Николай Зайченко.

В младшей группе, собравшей исключительно слабый состав, вышли в полуфинал Тимур Ивасюк из Черновцов и полтавчанин-харьковчанин Илья Непейпиво. Еще два места в полуфинале разыграют начинающиеся харьковские игроки Лев Гура и Владислав Исаев с Валерием Головенко из Винницы и Тарасом Гнелицей из Житомира.

Девушки уже в первый день определили всех полуфиналисток. За место в финале поборются Кристина Шевченко (Житомир) с Яной Василовой (Ивано-Франковск) и Анастасия Клыкова (Николаев) с Юлией Малаховой (Тернополь).

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .