Первый день Elite Profi Open. Клестов побеждает Смирнова

23 марта 2019
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 257

В Виннице стартовал один из самых ожидаемых турниров года – Elite Profi Open.

В борьбу на традиционном турнире по московской пирамиде, который в этом году проводится уже в четвертый раз, включилось 32 игрока. Призовой фонд 4150 долларов (около 114 000 гривен) – вполне может стать самым большим в текущем году.

«Слепая» жеребьевка добавила остроты происходящим событиям. Уже в первых двух кругах образовалось несколько исключительно любопытных пар. Центральным в первом круге стал поединок между Марком Плешко и Владимиром Перкуном. Плешко показал очень приличную игру и несколько неожиданно обыграл Перкуна с крупным счетом 4:1. Интересное зрелище представил собой матч Павла Радионова и Кристины Шевченко. Радионов решил потренировать игру левой рукой и едва не доигрался. Кристина, единственная девушка на турнире, показала себя с самой лучшей стороны, и играла практически на равных с «леворуким» Павлом. Где-то в середине четвертой партии Радионов взял все-таки кий в правую руку, но и тут все оказалось не так просто. Проигрывая 1:3 по партиям и 4:7 по шарам, Кристина смогла забрать партию в последнем шаре. И лишь после этого Павел показал фрагмент качественной игры, положил семь с разбоя и довел партию и матч до победы.

Во втором круге в очередной раз сошлись Андрей Клестов и Юрий Смирнов. Одно из самых популярных и принципиальных противостояний в Украине в последние пару лет оправдало ожидания любителей бильярда. На первые две партии соперники потратили два часа. Обе взял Клестов, причем вторую – в последнем шаре. После этого Смирнов наносит ответный удар, положив на рубеже третьей и четвертой партий 11 шаров с кия. Счет стал 2:2, но затем Клестов снова выигрывает две партии подряд. Встреча, продолжавшаяся свыше трех с половиной часов, приносит победу Андрею Клестову – 4:2.

Убедительно стартовал прошлогодний финалист Elite Profi Open Артур Пивченко. 4:0 в первом матче с молдаванином Иваном Купцовым, 4:1 во втором – с Николаем Зайченко.

Клестов, Пивченко, Александр Истомин, обыгравший во втором круге организатора турнира Анатолия Менюка, а также Станислав Никипорец уже вышли в 1/8 финала и в субботу отдыхают. При этом турнирные пути Клестова и Пивченко могут пересечься уже в четвертьфинале.

Субботний день открывается четырьмя матчами за выход в плей-офф по верхней сетке. Особый интерес представляют поединки Павел Радионов – Марк Плешко и Никита Гоменюк – Никита Адамец. Проигравшие попадут в «подвал», где уже находятся Перкун, Смирнов, Зайченко, Менюк, Хмелевский. Борьба предстоит нешуточная, а к концу дня должны сформироваться все пары 1/8 финала.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .