Гоменюк, Ивасюк и Малахова - чемпионы Украины

22 июля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 636

В Хмельницком завершился юношеский чемпионат Украины по свободной пирамиде.

В юниорских полуфиналах разыгрывались две путевки на чемпионат мира. Оба матча с солидным перевесом и с одинаковым счетом 6:2 выиграли бильярдисты из Кропивницкого. Никита Гоменюк победил Илью Непейпиво, Владислав Денисов – Александра Дыхана. Отметим только, что на старте поединка Гоменюк – Непейпиво развернулась упорнейшая борьба. На первые три партии соперники затратили полтора часа. Первые две партии со счетом 8:7 и 8:6 выиграл Непейпиво, третью в последнем шаре – Гоменюк. Но на этом все, по сути, и закончилось. Гоменюк выигрывает еще пять партий за 40 минут и выходит в финал.

Кропивницкое дерби в финале чемпионата Украины получилось весьма интригующим. Сначала Денисов вышел вперед – 2:1, затем четыре партии кряду взял Гоменюк. При счете 2:5 Владислав Денисов выиграл три партии и сравнял счет. Но в контре со счетом 8:5 побеждает Никита Гоменюк и выигрывает свой третий в этом году юниорский чемпионат Украины. Золото, серебро, а также две медали в юношеском турнире (об этом чуть ниже) – очередной впечатляющий успех школы Александра Синякевича.

Гоменюк и Денисов обеспечили себе места в сборной. Имена еще двух игроков должна назвать федерация. Но под вопросом только одно место. Совершенно очевидно, что абсолютный чемпион Украины, обладатель Кубка Украины, действующий чемпион по динамичной пирамиде и второй номер юниорского рейтинга страны Андрей Родионов не может не быть в команде – это, как минимум, противоречит здравому смыслу. Еще одно место, на наш взгляд, должен претендовать Андрей Тихий – чемпион мира среди юношей 201 года.

У девушек единственное место в сборной разыгрывалось в финале. Юлия Малахова из Тернополя «всухую», 4:0, обыграла киевлянку Александру Дуранину и впервые стала чемпионкой Украины. Второе место в сборной определит федерация. Вероятно, выбор можно делать между Дураниной и первым номером рейтинга Анастасией Клыковой из Николаева.

В юношеском турнире в восьмой раз чемпионом Украины стал Тимур Ивасюк из Черновцов, выигравший борьбу у ребят из Кропивницкого. В полуфинале Тимур со счетом 5:0 обыграл Илью Стерпула, а в решающем матче второй раз подряд победил Максима Бондаря. Третье место вместе со Стерпулом разделил Иван Мороз из Кривого Рога.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .