На чемпионате Украины завтра определяются победители

21 июля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 680

В результате целой серии непредсказуемых результатов в Хмельницком на юношеском чемпионате Украины определились полуфиналисты.

День начался с матчей за выход в плей-офф по верхней сетке. У юниоров в центральном матче Андрей Тихий довольно уверенно переиграл Владислава Еленича – 5:2. Не возникло проблем у Никиты Гоменюка с Сергеем Гниляковым (5:0) и Сергея Гольева с Любомиром Белым (5:1). А вот судьба поединка между Владиславом Денисовым и Ильей Непейпиво решилась только в контровой партии. Победил игрок из Кропивницкого.

А затем в «подвале» был зафиксирован самый, пожалуй, неожиданный результат дня. Любомир Белый со счетом 4:0 в матче, продолжавшемся менее 20 минут, обыграл Андрея Родионова. Вопрос, конечно, кому пришло в голову в отборочном турнире к чемпионату мира играть матчи за выход в восьмерку до 4 побед, но, так или иначе, многократный чемпион и абсолютный чемпион Украины на этот раз не попал даже в четвертьфинал. Белый начинает матч, положив пять с разбоя. Родионов промахивается и Любомир заканчивает партию. Вторая партия – разбой Родионова, шар застряет в лузе. Белый забивает семь с кия, Родионов в ответ два, Любомир повел 2:0.

Третья партия. Вновь точен на разбое Любомир, но уже после двух забитых шаров следует промах. Далее соперники ошибаются по четыре раза. При счете 7:3 Белый забивает восьмой шар, кладет кий на стол. Катящиеся шары касаются кия. Стопроцентный штраф. Родионов не стал штрафовать соперника, судей, которые видели бы этот эпизод, в зале не нашлось. Видел все только Александр Синякевич, незамедлительно высказавший Белому все, что он думает об этом эпизоде. Четвертая партия – снова обоюдные ошибки, при счете 5:4 Любомир забивает три шара и выходит в четвертьфинал (на второй день турнира организаторам удалось наладить два ТВ-стола в удобоваримом качестве, так что стал возможен вот такой вот разбор).

С таким «сухим» счетом завершилось одесское дерби – Александр Дыхан обыграл Сергея Гнилякова. Владислав Еленич выиграл 4:1 у Александра Лапшина, а Илья Непейпиво победил со счетом 4:2 своего тезку из Мукачево Илью Семеновича.

Четвертьфинал. Из борьбы выбывает чемпион мира 2016 года Андрей Тихий. 2:5 от одессита Александра Дыхана – очередной сюрприз хмельницкого турнира. И еще в двух матчах зафиксирован счет 5:2. Белый после победы над Родионовым не устоял перед Владиславом Денисовым, а Непейпиво победил Сергея Гольева. Драматичный поединок отыграли Никита Гоменюк и Владислав Еленич. По ходу матча Гоменюк вел 4:2, Еленич сравнял. В контре уже Владислав повел 7:6, но ошибся, и Никита вырвал победу в последнем шаре.

Завтра в полуфиналах Гоменюк играет с Непейпиво, Денисов – с Дыханом.

У девушек не добралась до финала ни одна из четверки сеяных. В решающем матче встретятся киевлянка Александра Дуранина и Юлия Малахова из Тернополя. Сегодня они уже играли друг с другом в матче за выход в полуфинал, и Малахова выиграла 3:1. В параллельном матче Мария Скочук из Черновцов победила винничанку Викторию Шевчук – 3:2.

В нижней сетке Дуранина выиграла 3:1 у первого номера рейтинга Анастасии Клыковой, а Яна Василова из Ивано-Франковска с тем же счетом победила Шевчук.

Полуфиналы – Юлия Малахова побеждает Яну Василову, Александра Дуранина – Марию Скочук. И там, и там уже традиционный счет 3:1.

У юношей до 16 лет в полуфиналах сыграют семикратный чемпион Украины и абсолютный чемпион в этом возрасте Тимур Ивасюк из Черновцов с Ильей Стерпулом из Кропивницкого и еще один представитель Кропивницкого Максим Бондарь с Иваном Морозом из Кривого Рога. Отметим, что Бондарь – перспективный футболист, второй раз принимает участие в бильярдном турнире и второй раз добирается до медалей. В Кривом Роге его лишь в финале остановил Ивасюк.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .