Чемпионат Украины начинается с матча Родионов - Тихий

19 июля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 433

Интрига юношеского чемпионата Украины, озвученная «БН» в прошлом материале, разрешилась самым, пожалуй, нежелательным образом для всех заинтересованных сторон.

Уже в первом круге встретятся два лидера юношеского бильярда Украины последних лет – чемпион мира 2016 года Андрей Тихий и абсолютный чемпион Украины и обладатель Кубка страны Андрей Родионов. Главное юношеское дерби Украины уже в первом круге турнира, который является отборочным к чемпионату мира. Более того, победителя этого матча в следующем круге ожидает, очевидно, встреча с еще одним фаворитом – Владиславом Еленичем.

На этом фоне у первого номера посева Никиты Гоменюка путь к плей-офф представляется достаточно простым (хотя Сергей Гниляков может с этим не согласиться), а вот в четвертьфинале, с большой степенью вероятности, Никита встретится с проигравшим в матче Еленич- Родионов/Тихий.

Впрочем, эти расклады вполне могут и не сбыться. Состав участников весьма приличный, по нашему мнению, из 17 игроков 8-9 вполне по силам выйти, как минимум, в полуфинал. Уже в первом круге, помимо «суперхита» Родионов – Тихий нас ждут интересные и непредсказуемые встречи Александр Лапшин – Сергей Гольев (нечасто играющий на официальных турнирах, но очень крепкий львовянин Лапшин спокойно может удивить более известного днепровца) и Владислав Денисов – Александр Дыхан (рискну предположить, что здесь фаворитом может быть не довольно известный Денисов, уже успевший сыграть в полуфинале взрослого чемпионата Украины, а недавно выигравший чемпионат Одессы Дыхан).

Из тех игроков, которые вполне могли побороться за место в сборной, не приехали в Хмельницкий Анатолий Сокальский, за несколько дней до турнира серьезно порезавший руку, и Алексей Руденко.

У девушек в турнире 10 участниц. Первая сеяная – Анастасия Клыкова, вторая – Яна Василова, третья – Кристина Шевченко, четвертая – Мария Скочук. Самый интересный матч первых кругов – Шевченко – Александра Дуранина.

В турнире младших юношей, как обычно, больше всего участников – 24. Но на фоне отборочных баталий юниоров и девушек, этот турнир, пожалуй, не так интересен. Главный вопрос: сможет ли в очередной раз обыграть всех Тимур Ивасюк из Черновцов, или его удастся остановить многочисленной (8 игроков) команде из Кропивницкого.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .