Два украинских дерби выводят в финал Белозерова

05 июня 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 497

Дмитрий Белозеров в финале Ajara Open завтра в Батуми встретится с Иосифом Абрамовым.

Этот турнир в этом году проходит в четвертый раз и всегда ранее на нем побеждали наши соотечественники (2014, 2016 – Артур Пивченко, 2017 – Павел Радионов). На этот раз хорошие шансы на победу у чемпиона мира Дмитрия Белозерова, которому, как и в алматинском финале будет противостоять 16-летний россиянин из Краснодарского края.

Второй день турнира начался для наших с двух поражений. Причем, если проигравший в 1/8 финала в контре грузину Ираклию Сирбиладзе Игорь Литовченко сыграл на своем обычном уровне и, в принципе, выполнил задачу на турнир, то поражение Артема Моисеенко от азербайджанца Васифа Мамедова со счетом 0:6 явно разочаровало. Наших осталось трое.

В 1/8 финала Дмитрий Белозеров выиграл 6:0 у киргиза Камолиддина Есиддинова, причем глагол «разгромил», несмотря на счет, к этому матчу никак не подходит. Есиддинов забил в матче с Белозеровым 33 шара, но так и не сумел сложить из них хотя бы одну партию. 8:4, 8:4, 8:6, 8:7, 8:5, 8:7 – удивительная «сухая» победа Дмитрия.

Против Белозерова вышел Юрий Смирнов, разгромивший в предыдущем матче не так давно сильнейшего игрока Беларуси Евгения Курту – 6:1. Звезда UBA Cup, в последние полгода стремительно ворвавшийся в число ведущих игроков Украины, дал бой «внеземной цивилизации». Смирнов навязал чемпиону мира удобный темп игры и практически весь матч играл на равных. Показательной стала шестая партия, в которой после долгой игры на 7:7 нервы сдали у Димы. Бросок – и на угол становится идеальная пара. Смирнов сравнивает счет – 3:3.

Белозеров выигрывает в быстром темпе седьмую партию. В восьмой Дмитрий ведет 7:2, но Юрий отвечает блестящей серией 6 шаров и вырывает победу в последнем шаре. Девятая партия вновь за Дмитрием, а десятая становится самой красивой в матче. Белозеров кладет семь с кия, но на матчболе шар застряет в угловой лузе. И Смирнов со счета 0:7 забивает восемь с кия! Великолепно, и это 5:5. Но, все же, матч остается за Дмитрием. На разбое в контре Белозеров в очередной раз отправляет шар в лузе на тихом и точном ударе. Потом еще один – и отыгрыш. Отыгравший весь матч исключительно строго, без бросков и нырков Смирнов один-единственный раз пошел на рискованный свояк. Не забил и этого промаха хватило Дмитрию Белозерову для победы в матче. 6 с кия, 8:0 в партии и 6:5 в матче.

Соперником Белозерова стал Павел Радионов, без проблем разобравшийся с грузинами Ираклием Тандилашвили и Нугзаром Тебидзе. Матч Радионов – Белозеров превратился в настоящую трагикомедию. Несмотря на итоговое поражение 3:6, Павел имел больше шансов на победу. Но проиграть три (!) партии в последнем шаре из трех и еще одну 6:8 – это надо было уметь.

Радионов с первых уже ударов заявил претензии на победу, положив восемь с разбоя – 1:0. Во второй партии Павел затащил соперника в позиционную борьбу, долго вел в счете, но одна ошибка позволила Белозерову сравнять счет – 6:6. А затем один промах в атаке, и Дмитрий берет партию. Третья партия – после разбоя Радионова Белозеров кладет восемь с кия. В четвертой сначала Дмитрий ведет 6:0, затем Павел 7:6. Заканчивается все промахом Павла на свояке и двумя шарами Дмитрия. 3:1 в пользу Белозерова.

 

Пятую партию Радионов в быстром темпе собирает с кия. В следующей первым забивает Белозеров, затем Радионов кладет семь шаров и отыгрывается. И вроде бы четко. Но Белозеров из ничего находит шесть шаров. 7:7. Но отыгрыш плох, и у Павла есть абсолютно реальный свояк. Радионов мажет и выставляет пару для соперника. 2:4.

Седьмую партию забирает Павел, а восьмая стала самой долгой и драматичной в матче. Радионов не забивает восьмой шар сначала при счете 7:5, затем при 7:6, а уже при 7:7, пытаясь тонко отыграться, не попадает по шару. 3:5.

В девятой партии Радионов промахивается на разбое, и Белозеров кладет 8 с кия. 6:3 – второй раз за последние два месяца Иосиф и Дмитрий встретятся в решающем матче.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .