UBA CUP 2017/2018. Последняя квалификация сезона

22 апреля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 641

В киевском БК «Лидер» завершилась квалификация 8 тура Кубка Украинской бильярдной ассоциации UBA Cup 2017/2018.

35 игроков, разбитые на 7 групп, разыгрывали 21 путевку в плей-офф. 8 тур стал заключительным этапом отбора перед финалом, который состоится в конце мая. Напомним, что согласно регламенту, в финал попадают 32 первых номера рейтинга из числа игроков, принявших участие не менее, чем в шести отборочных турах. Требование участия в шести турах в итоге выполнили 46 игроков, а борьба за последние путевки в финал в самом разгаре. Многое решится завтра в первых двух кругах плей-офф.

По невероятному сценарию развивались события в группе F. После того, как Анна Котляр проиграла в первом же матче Павлу Лотнику в контре в последнем шаре, казалось, что многократная чемпионка Украины упустила шанс выйти в плей-офф. Но в воскресенье Анна сначала обыграла Владислава Прохоренко (Влад, правда, опоздал на игру на полчаса, начал со счета 0:2, и так до конца не вошел в матч) – 4:3, а затем Анатолия Менюка – 4:1. Менюк на UBA Cup проигрывает Котляр уже второй раз – многие, очевидно, помнят разгромное поражение со счетом 1:7 на турнире, который проводился по пирамиде «Buffalo» (кстати, скорее всего, именно по этой игре пройдет финальный тур).

В итоге Анна Котляр не просто вышла из группы, а с первого места сразу в 1/16 финала. Прохоренко стал вторым (Владислав опоздал на три из четырех матчей, получив техническое поражение сразу в пяти (!) партиях), Менюк – третьим. Лотник остался лишь четвертым.

В группе «А» по три победы одержали Александр Новиков, Юрий Свитковский и Алексей Шульженко. Именно в таком порядке они и заняли первые три места. В рейтинге Свитковский сейчас идет 33-м и в плей-офф сыграет с идущим 32-м своим земляком Максимом Шиманским. Победитель николаевского дерби точно попадает в финал, проигравшему, очевидно, придется надеяться на чей-то отказ. Дмитрий Осипенко, до последнего тура претендовавший на выход в финальный тур, в субботу проиграл два матча, после чего не явился на игры в воскресенье. В рейтинге Осипенко опустился на 34-е место, и это еще не все.

Станислав Никипорец выиграл группу «В» и показал абсолютно лучший результат среди всех участников квалификации. В 1/16 финала Никипорец, занимающий 31-е место в борьбе за место в финале, сыграет с новым чемпионом Украины по комбинированной пирамиде среди юниоров Никитой Гоменюком. Вторым в этой группе стал Максим Осычнюк (№22), третьим Алексей Руденко (№30).

Даниил Говтва выиграл все четыре матча в группе С и опередил Ивана Олейника и Максима Шиманского. Олейник уже давно обеспечил себе место в финале, Говтве не помешает еще одна победа (в 1/16 финала над Андреем Тихим), но может получиться и без нее. О Шиманском написано чуть выше.

Самый юный участник турнира Любомир Белый до последнего тура сохранял шансы на попадание в финал. Но поражение от Виталия Махненко перечеркнуло все усилия Любомира. С одной победой Белый занял лишь четвертое место в группе, не вышел в плей-офф и не сможет сыграть в финальном турнире. Группу выиграл Юрий Тарасюк, вторым стал Владислав Еленич (оба попадают в финал), Махненко – третий.

Непредсказуемо разворачивались события в группе «Е». Анатолий Сокальский начал с двух побед по 4:0, после чего с тем же «сухим» счетом проиграл Максиму Исаеву, а затем выиграл 4:2 у Никиты Адамца. Никита, в свою очередь, обыграл 4:1 Исаева. Вся тройка одержала по три победы, по разности партий первым стал Исаев, вторым – Сокальский, третьим – Адамец. В борьбе за попадание в финал ситуация противоположная. Адамец уже гарантировал себе место в финальном туре, Сокальский, скорее всего, тоже проходит, а вот Исаев сможет пробиться в финал только в случае победы в 1/16 финала над Богданом Шугалеем.

Наконец, группа G. Сергей Петраш начал с трех побед, но в последнем матче упустил первое место в группе, уступив 1:4 Сергею Коваленко. Коваленко, в свою очередь, проиграл перед этим Константину Козачеку в контре (опоздание Коваленко стоило ему поражения в первой партии), но по разнице партий все-таки занял первое место. Петраш – второй, Козачек – третий. Петраш и Коваленко уже в финальном турнире, Козачеку нужно еще выиграть, как минимум, два матча плей-офф.

Начало игр в «Лидере» в понедельник в 12:00. Будут сыграны две сессии, к вечеру определятся 16 сильнейших.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .