Чемпионат Украины. Кулик обыграл Клестова

27 марта 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 743

На чемпионате Украины по троеборью определились полуфиналисты.

У мужчин в полуфинал вышел Константин Кулик, не игравший на турнирах выше городского уровня три с половиной года. Главным событием дня стала победа Кулика в четвертьфинале над Андреем Клестовым. К счастью, именно этот матч удалось показать в очень неплохом качестве. Итак, что произошло, и почему один из самых успешных и наигранных бильярдистов сегодняшнего дня проиграл человеку, столь давно не выступавшему на турнирах. Сказать, что Кулик – в полном порядке, не сказать ничего. Конечно, хотелось бы увидеть Костю на более значимом турнире и на более серьезной дистанции, и, тем не менее… Перед вами краткий обзор матча.

Свободная пирамида. Разбой Клестова – промах (забегая вперед скажу, что Андрей не забил в этом матче ни одного разбоя, в то время как Костя – все (!)). Кулик кладет три шара, отыгрывается. Клестов грубо ошибается по отыгрышу, Кулик забивает еще три. Следуют обоюдные промахи, и Кулик заканчивает партию. Следующую партию Кулик кладет с разбоя. 2:0. Затем Клестов выигрывает со счетом 8:5 третью партию и со счетом 8:6 после долгих серий отыгрышей за 23 минуты – четвертую. Счет сравнивается. В пятой партии Андрей ведет 5:2, но ошибается, и Кулик побеждает. Как оказалось, с этого момента и до конца всего матча (не только сета в свободную, а просто всего) у Клестова уже не будет ни одного шанса. В шестой партии Костя снова кладет восемь с разбоя и выигрывает первый сет со счетом 4:2.

 А дальше было «комбинированное» шоу от Кулика. Первая партия: Костя в очередной раз точен на разбое и проводит серию в шесть свояков. В седьмой раз биток застряет в лузе, максимально затрудняя Андрею отыгрыш. С задачей Клестов не справился, и Кулик двумя точными ударами завершил партию. Следующая партия. Разбой Клестова, промах, серия отыгрышей, два одиночных шара Андрея, после чего Кулик подходит к столу и кладет ШЕСТНАДЦАТЬ с кия. Восемь во второй партии и восемь с разбоя в третьей. Все. Матч окончен. Кулик – Клестов 2:0 (4:2 – 8:0, 8:0, 5:8, 6:8, 8:5, 8:0; 3:0 – 8:0, 8:2, 8:0). Шесть точных разбоев из шести, четыре партии с кия – Кулик выходит в полуфинал.

Соперником Константина, который с такой игрой является безусловным фаворитом, будет Богдан Рыбалко, обыгравший в 1/4 финала одессита Сергея Гнилякова. В другом полуфинале ученик Кулика, также нечасто играющий сегодня Владислав Деревянко, выигравший в четвертьфинале у Александра Истомина из Одессы, встретится с Максимом Осычнюком, который победил Сергея Гольева.

У женщин в одном полуфинале сыграют Анастасия Ковальчук и Анна Котляр (Настя вышла в 1/2 по верхней сетке, Аня – по нижней, после поражения от Юлии Нестеровой (в девичестве Кравец)), в другом состоится криворожское дерби: Юлия Нестерова второй раз за три дня встретится с Марией Пудовкиной. Первый матч выиграла Юлия, после чего Марии пришлось провести два матча в «подвале». Пятое место разделили финалистки недавнего чемпионата Украины среди девушек Кристина Шевченко и Анастасия Клыкова.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .