Плей-офф на UBA Cup. Адамец побеждает Перкуна, Хмелевский-Талова, Еленич - Плешко

19 февраля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 832

В Киеве определились участники 1/8 финала 6 тура Кубка Украинской бильярдной ассоциации.

Похоже, этот турнир получается самым зрелищным и драматичным из всех проведенных. И в квалификации хватало интересных моментов (чего только стоит выход из группы Анны Котляр, лишь по разнице партий опередившей Илью Непейпиво), но с началом плей-офф все закружилось и завертелось.

Первым в 1/32 финала отличился Никита Адамец, умудрившийся разгромить Вадима Майбороду со счетом 8:0, затратив на матч всего-навсего 40 минут. Затем всех присутствующих потрясла Анна Котляр, буквально «разорвавшая» Анатолия Менюка – 8:1! Еще один разгром на счету 14-летнего Владислава Еленича из Николаева – 8:2 с Дмитрием Осипенко.

В 1/16 финала изобретатель пирамиды «Buffalo» Сергей Петраш познакомил соперника – чемпиона мира среди юниоров 2016 года Андрея Тихого со всеми тактическими возможностями игры. Матч продолжался пять с половиной часов и завершился победой Петраша со счетом 8:6. При этом после десяти партий Петраш вел 7:3, в 11-й выигрывал по шарам 7:4, играл прямой в середину, но шар, отразившись от скобы, выскочил на стол и Тихий вытащил и эту партию, и две следующих.

Победитель прошлого тура Владимир Перкун на этот раз проиграл уже на старте. Никита Адамец показал, что не просто так он в 1/32 финала взял восемь партий за 40 минут. В матче с Перкуном Никита продемонстрировал кладку очень высокого уровня и победил 8:4. Многие в 1/8 ждали матч Перкун – Талов, но до этой стадии не добрались ни тот, ни другой. Денис Хмелевский, впервые участвующий в UBA Cup, уже три дня играет очень сильно и уверенно победил Талова со счетом 8:3.

Артур Пивченко по ходу вел 7:3 с Владиславом Прохоренко, но затем все поменялось. Владислав выиграл три партии подряд, более того, в 14-й забил шар с мощным подбоем и получил практически идеальную позицию. Собрать восемь с кия было совсем не сложно, но Прохоренко ошибается уже на четвертом шаре, а вот Пивченко больше шансов не дал. Партия с кия, и матч заканчивается со счетом 8:6.

Запомнился матч Богдана Шугалея с Максимом Осычнюком. По ходу встречи Богдан вел 6:2, Максим счет сравнял, и только затем Шугалей дожал соперника - 8:6.

Завершила игровой день встреча Владислава Еленича и Марко Плешко. Молодой николаевский бильярдист, утверждающий, что любит играть только одним шаром, и в «американку», да еще и по правилам «Buffalo», по которым играл первый раз в жизни, показывает очень приличный уровень. В драматичной контровой Владислав выиграл у победителя третьего тура UBA Cup со счетом 8:5 и вышел в 1/8 финала.

Также продолжают борьбу Андрей Клестов, Юрий Смирнов, Андрей Родионов, Богдан Рыбалко, Павел Радионов, Олег Галушко и многие другие ведущие украинские игроки. Нас ожидает исключительно интересный день.

Завтра в 1/8 финала играют:
11:00
Артур Пивченко – Сергей Петраш
Станислав Тымчий – Артем Матвейчук
Андрей Родионов – Юрий Смирнов
Богдан Шугалей – Владислав Еленич
14:00
Павел Радионов – Игорь Литовченко
Олег Галушко – Владислав Волик
Андрей Клестов – Богдан Рыбалко
Денис Хмелевский – Никита Адамец
Матчи 1/4 финала состоятся ориентировочно в 17:00 и в 20:00.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .