Свободная "Buffalo" - второе рождение на Кубке Украинской бильярдной ассоциации

18 февраля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 912

6 тур Кубка Украинской бильярдной ассоциации стартовал в Киеве.

Турнир проходит по свободной пирамиде по правилам «Buffalo» - слегка подзабытой предшественнице кластера. По кластеру проводить массовый турнир, которым является UBA Cup, пока не решились, а играть по обычной свободной пирамиде не хотело большинство ведущих игроков. В качестве некоего компромисса и была выбрана пирамида «Buffalo» - «американка» со свободным разбоем и отыгрышем «перекат-два борта».

Состав собрался хоть и немногочисленный (что, впрочем, ожидалось) – всего 56 игроков, но зато очень качественный. Из 40 человек, начавших турнир с квалификации, лишь 6-7 явно не могут претендовать на выход в плей-офф. Ну а в понедельник к прошедшим квалификацию присоединятся все звезды – топ-16 UBA Cup во главе с Пивченко, Перкуном, Радионовым.

В квалификации 40 игроков разбиты на 8 групп, по три сильнейших выйдут в плей-офф, причем победители групп пройдут сразу в 1/16 финала.

Группа «А». На три места в плей-офф претендуют четверо: Александр Король, Алексей Шульженко, Станислав Никипорец и Константин Козачек. В первый день Король сделал серьезную заявку на выход в «олимпийку», переиграв Никипорца и Шульженко.

Группа «В». Сергей Петраш с особым настроением участвует в турнире по созданной им игре. В первый день Сергей оказался единственным, кто в двух матчах не проиграл ни одной партии. Но если в матче с Михаилом Клочко, игроком любительского уровня, счет 6:0 никого удивить не мог, то разгром одного из перспективных украинских юниоров, бронзового призера чемпионата Украины Владислава Денисова может говорить о том, что Петраш готов показать на этом турнире высокий результат. Но, пока, Петраш еще не гарантировал себе место в плей-офф. Все решится в воскресенье в матчах с Анатолием Менюком и Максимом Бикметовым.

Группа «С». Здесь, похоже, тройку участников плей-офф составят Иван Олейник, Дмитрий Осипенко и Максим Исаев.

Группа «D». В двух из трех матчей, завершившихся в первый день контровыми, принял участие Илья Непейпиво. Сначала в трехчасовом матче Илья вырвал победу у Юрия Тарасюка, а затем почти в четырехчасовом поединке проиграл Анне Котляр. Аня в матче, завершавшем игровой день, проиграла 2:6 Юрию Смирнову. Ситуация в группе запутана донельзя. Вероятно, с первого места выйдет Смирнов, а вот за места со второго по четвертое предстоит борьба между Тарасюком, Котляр и Непейпиво. Трудно быть вмешаться в нее Насте Клыковой, проигравшей оба матча со счетом 0:6.

Группа «Е». Тут осталось провести всего по три матча. Максим Осычнюк и Даниил Говтва выиграли по три встречи из трех и теперь разыграют между собой первое-второе места. Любомир Белый проиграл обоим лидерам в борьбе со счетом 4:6, но выиграл 6:3 у Виталия Махненко и теперь, скорее всего, уже не упустит третье место.

Группа «F». Вместе с тремя юниорами – Владиславом Еленичем, Валерием Ткачем и Анатолием Сокальским за место в плей-офф борется киевлянин Вадим Майборода. В первом матче Майборода в контре обыграл Сокальского, затем со счетом 6:3 – Валерия Ткача. Также две победы на счету Владислава Еленича. Похоже, что Майборода и Еленич уже в плей-офф, а третье место разыграют Сокальский и Ткач. Шансы Анатолия выше. Вряд ли сумеет выиграть хотя бы один матч львовянин Юрий Кардашевский.

Группа «G». Никита Адамец и Сергей Коваленко выиграли по два матча и, похоже, именно они разыграют между собой первые два места. Илья Евтеев, собравший накануне целую коллекцию медалей на студенческом чемпионате Украины, должен опередить в борьбе за третье место Павла Лотника и Романа Бичиковского.

Группа «Н». Очень давно не игравший Денис Хмелевский в свою любимую игру показывает очень высокий уровень. Сегодня против Дениса не было шансов ни у Владислава Прохоренко (1:6), ни у Алексея Руденко (2:6). Очевидно, Хмелевский займет первое место, а за второе с Руденко и Прохоренко поборется Андрей Яковлев.

Вечером в воскресенье групповой турнир завершится и будет сформирована сетка плей-офф.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .