Гоменюк, Волик, Покус - УБА открывает таланты

18 октября 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 776

Героем дня, да и всего турнира, стал 13-летний Никита Гоменюк из Кропивницкого. До сегодняшнего дня в пяти встречах Никита проиграл всего три партии, а сегодня продолжил победное шествие. Сначала в очень принципиальном матче Гоменюк обыграл старшего на два года харьковчанина Андрея Родионова. В матче 1/16 финала первого тура UBA Cup юные украинские звездочки уже встречались между собой, и тогда победил Родионов, после чего выиграл и у еще одного представителя Кропивницкого чемпиона мира среди юниоров Андрея Тихого. Но этот турнир явно турнир Гоменюка. Никита выиграл у Андрея со счетом 5:1 и вышел в четвертьфинал на почти однофамильца Родионова Павла Радионова. В 1/8 Павел в трудной борьбе сумел обыграть харьковчанина Олега Галушко – 5:3.

Кажется невозможным, но в матче в московскую пирамиду, который продолжался более четырех часов, 13-летний Гоменюк не только играл на равных с одним из лидеров украинского бильярда, который в «москву» наиграл тысячи часов, но и сумел выиграть. 5:3 – зафиксирован один из самых удивительных результатов текущего турнира, а Никита Гоменюк вышел в полуфинал. Школа Александра Синякевича в Кропивницком работает на полную мощь.

В борьбе за путевку финал соперником Гоменюка будет победитель первого тура Артур Пивченко. Сегодня Артур без особого блеска, но достаточно уверенно победил сначала Вадима Корягина – 5:1, а затем и Андрея Клестова – 5:3.

Возмутителем спокойствия в другой половине сетки стал Владислав Волик. Бильярдист из Никополя, сочетающий игру в пирамиду и в снукер давно и хорошо известен в Украине, но такие результаты показывает, пожалуй, впервые. В воскресенье, напомним, Владислав разгромил со счетом 5:0 Богдана Рыбалко, а сегодня после победы над Алексеем Руденко (5:1), повторил результат 5:0 уже в матче с Артемом Матвейчуком. Также как и первой полуфинальной паре сенсация турнира (в данном случае Волик) сыграет с одним из главных фаворитов – Владимиром Перкуном.

Перкун в 1/8 финала со счетом 5:2 переиграл Максима Осычнюка, после чего встретился в четвертьфинале с еще одним открытием турнира Евгением Покусом из Харькова. В 1/8 Покус провел вызвавший большой интерес матч с Игорем Литовченко. Покуса в Харькове за медленный стиль игры называют «харьковским Литовченко», так что от матча «двух Литовченко» ждали какого-нибудь выдающегося временного рекорда. И соперники поначалу оправдывали ожидание, затрачивая на каждую партию более часа. Но рекорд не случился. Находящийся в очень плохой форме Игорь Литовченко продержался против Евгения Покуса только шесть партий, так что матч продолжался «всего лишь» 5 часов 15 минут. 5:1 – победа Покуса, но на четвертьфинал против Перкуна харьковчанина уже не хватило. Владимир выиграл 5:0 и вышел в полуфинал.

Завтра в 11:00 в БК «Платон» необычные полуфиналы: Пивченко – Гоменюк, Перкун – Волик. По окончанию полуфиналов состоится финальный матч 2 тура Кубка Украинской бильярдной ассоциации UBA Cup 2017/2018.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .