Три украинца проходят квалификацию на Minsk Snooker Cup

22 июля 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 239

Михаил Кусень, Юрий Семко и Юлиан Бойко вышли в финальную часть Minsk Snooker Cup-2017.

В нашем предстартовом обзоре мы предполагали, что выход в финал из квалификации трех наших игроков будет отличным результатом. Так, в итоге, и получилось, хотя были шансы и на большее.

Сильнее всех из украинской сборной в этот день отыграл Михаил Кусень из Тернополя. Три победы в трех матчах (над россиянами Александрой Богатыревой и Кириллом Петровым, а также над партнером по команде Юрием Семко) вывели Михаила в финальную часть.

Юрий Семко после победы над крепким москвичом Арсеном Балишяном со счетом 2:0, проиграл Кусеню, но в нижней сетке обыграл белоруса Андрея Худобина.

Сложно пришлось сегодня Юлиану Бойко. Если Семко, к примеру, первый матч сыграл в третьем круге (крест и неявка соперника), то Бойко – уже в самом начале. Первые три встречи Юлиан выиграл, причем каждый раз – у Анастасии Сингуринди из России, белоруса Андрея Худобина и литовца Константина Афанасьева – в контровых фреймах. В четвертом матче, также в контре, Бойко проиграл сильному российскому ветерану Андрею Виллю.

В решающем матче, состоявшем из одного фрейма, Юлиан обыграл своего тренера Андрея Шульгу – 60:39. Андрей начал с победы над белорусом Русланом Романовским, но затем проиграл Михаилу Терехову из Санкт-Петербурга – юниору, который уже несколько лет не пропускает практически ни одного крупного любительского турнира. В нижней сетке Шульга сначала победил многократного чемпиона Беларуси Александра Костюковца, затем Сергея Королькова из Литвы. Ну а затем был уже упомянутый матч с Бойко.

Дошел до решающего матча Евгений Камельков. Но тут слегка не повезло. Литовец Константин Афанасьев, который до того успел проиграть Бойко и выиграть у Гоши Петрунько, разразился лучшим брейком дня – 81 очко. Поскольку в «подвале» играли матчи из одного фрейма, на этом для Камелькова все и завершилось.

Обязательно отметим самого юного участника турнира – 9-летнего Гошу Петрунько, который сумел выиграть три (!) матча. Причем не только у хорошо ему известного Дмитрия Щербака, но и крепкого литовца Миндаугаса Моисеюса и россиянина Александра Гончаренко. Гоша, в итоге, разделил 13-16-е места, а на круг раньше выбыл Дмитрий Щербак – одна победа и два поражения (первая – от Вилля).

И лишь Руслану Островскому не удалось выиграть ни одного матча. Сначала Руслан, имеющий на своем турнирном счету сенчури-брейк, проиграл Константину Поротникову из Тюмени – 0:2, после чего уступил и битому Георгием Петрунько Александру Гончаренко из Мурманска.

Помимо трех украинцев, квалификацию прошли россияне Андрей Вилль, Михаил Терехов и Кирилл Петров, белорус Кирилл Марголин и литовец Константин Афанасьев.

В субботу начинается финальная часть. В топ-16 по четыре игрока из Украины и России, три белоруса, два литовца и по одному представителю Польши, Болгарии и Латвии.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню