День камбэков в Одессе

01 июля 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1050

Целой серией невероятных камбэков запомнится любителям бильярда второй день одесского этапа Кубка Украины по свободной пирамиде.

Потрясающим образом развивались события в матче 1/8 финала между Андреем Клестовым и Богданом Рыбалко. Первые пять партий выиграл Клестов, следующие шесть – Рыбалко! 6:5 – Богдан выигрывает третий матч в контре и выходит в четвертьфинал. На этом бронзовый призер чемпионата мира не остановился и, обыграв винничанина Ростислава Кушко со счетом 6:4, вошел в четверку сильнейших.

Соперником Рыбалко в полуфинале будет харьковчанин Андрей Родионов, который в этом году добирается до призов практически на всех турнирах, на которых участвует. Тем не менее, день начался для Андрея неудачно – поражение со счетом от Игоря Дубенко. 27-летний хмельниччанин стал открытием турнира – после победы над Родионовым, он обыграл Романа Волошко и Николая Зайченко и также вышел в полуфинал.

Родионов же, уверенно обыграв в «подвале» Богдана Траченко из Винницы, вышел в 1/8 финала на своего практически однофамильца – Павла Радионова. Известно, что Павел очень высоко оценивает потенциал юного харьковчанина и предсказывает ему большое будущее. В этом году полуфинале чемпионата Украины по комбинированной пирамиде Павел вырвал победу у Андрея лишь в контре, при этом Родионов не забил несложный матчбол. На этот раз 15-летняя надежда харьковского бильярда взял реванш. Да какой! После семи партий Павел уверенно выигрывал 5:2. Андрей сравнивает счет. В контре с разбоя Радионов мажет. Родионов кладет четыре шара, на пятом промахивается, но падает «дурак». Еще и становится несколько подставок, и Павел, не дожидаясь «исполнения приговора», поздравляет соперника с победой.

В четвертьфинале Родионову также пришлось нелегко. Сильный и опытный одессит Адриан Мищенко выигрывал 4:2, затем уже 5:4 повел Родионов. В итоге все и в пользу Андрея решилось только в контровой партии.

«Вечный» соперник Родионова на юношеских чемпионатах (также как и он давно переросший их уровень) Андрей Тихий также отличился мощным камбэком. После семи партий чемпион мира среди юношей проигрывал 2:5 сегодняшнему лидеру одесского бильярда Марку Плешко (в 1/8 финала Марк выиграл непростой, с намеком на камбэк матч у абсолютного чемпиона Украины Юрия Смирнова – сначала Плешко вел 3:0, затем Смирнов счет сравнял – 4:4, но Марк, все-таки, дожал – 6:4) , но взял четыре партии подряд и выиграл. 6:5 – в полуфинале Тихий сыграет с Игорем Дубенко.

Клестов – Рыбалко, Родионов – Радионов, Плешко – Смирнов, Тихий – Плешко, Родионов – Мищенко – из этих матчей при как бы двух «онлайн-столах» был показан всего один в таком вот виде…

Немало весьма примечательных матчей было сыграно и на женском турнире. В матчах за выход в четвертьфинал Жанна Шматченко обыграла Анастасию Ковальчук (в последнее время Жанна, похоже, играет по принципу «редко, да метко» - до этого за десять месяцев Шматченко сыграла в Украине три турнира – две победы в трех финалах), а Влада Кудицкая – чемпионку мира 2015 года Марию Пудовкину. В нижней сетке в очередной раз сошлись Анна Котляр и Виктория Иванова. Также, как и в Югорске, Анна обыграла Викторию – на этот раз в контре.

В четвертьфиналах продолжила победный путь Шматченко – и тут без камбэка не обошлось. Проигрывая 1:3 Марии Пудовкиной, Жанна вырвала победу в контре. Еще в одной контре Татьяна Тучак победила Анну Котляр. Настя Ковальчук выиграла 4:1 у Влады Кудицкой, а Заряна Притулюк обыграла Веру Меденко. В полуфиналах Ковальчук сыграет с Тучак, Шматченко – с Притулюк.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .