Второй день чемпионата мира. 13-5=8

30 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 994

Восемь украинских бильярдистов продолжают борьбу за награды на чемпионате мира по свободной пирамиде в Казани.

День для наших игроков выдался, скажем так, не очень. Хватало незапланированных поражений.

Уже к 12 дня завершили игровой день женщины, и из шести украинок в турнирной сетке осталось четыре. И если поражение Любови Жигайловой от белоруски Александры Гизельс можно было ожидать, то проигрыш Анны Котляр россиянке Наталье Кирпичниковой – серьезная неприятность.

Зато выиграли свои матчи Мария Пудовкина (у россиянки Элины Кринициной), Жанна Шматченко (еще у одной россиянки Анастасии Зверинцевой) и Заряна Притулюк (у Акерке Ушаковой из Казахстана).

В 1/8 финала Мария Пудовкина сыграет с Анастасией Ковальчук. С одной стороны – гарантирована еще одна потеря, а с другой – одна украинка уже точно будет в четвертьфинале. Учитывая количество и силу россиянок – тоже достижение. Жанна Шматченко сыграет с Татьяной Максимовой, Заряна Притулюк – с Анастасией Станововой. В обоих матчах фавориты – наши соперницы, но будем верить в Жанну и Заряну.

Три потери сегодня в мужской команде. В украинском дерби дебютант чемпионатов мира Богдан Рыбалко из Кривого Рога выиграл со счетом 7:5 у опытнейшего днепровца Артема Моисеенко. Не заладилась у наших игра с местными, казанскими бильярдистами: Игорь Литовченко уступил 4:7 Эйнару Замалееву, а Владимир Перкун взял всего три партии у Сергея Горыславца.

С проблемами, уступая по ходу, но все-таки выиграл у молдаванина Дмитрия Кафтанатова Артур Пивченко. Счет матча 7:5. Дмитрий Белозеров со счетом 7:4 победил узбека Шахзода Мамирова, а Ярослав Тарновецкий выиграл 7:3 у еще одного представителя Узбекистана Алексея Костюка.

Итак, завтра в 9:15 Артур Пивченко играет с казахом Дауреном Урынбаевым, Богдан Рыбалко – с Сергеем Горыславцом, Дмитрий Белозеров – с чемпионом мира среди юниоров 2015 года россиянином Семеном Зайцевым. В 11:45 Ярослава Тарновецкого ждет сложный матч с Андреем Фрейзе, а Жанна Шматченко сыграет с Татьяной Максимовой. Наконец, в 14:15 сыграют Ковальчук – Пудовкина и Притулюк – Становова, а также те мужчины, которые выиграют в 1/16 финала.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .